• 重庆工商大学人口发展与政策研究中心
  • Center for Population Development and Policy Research of CTBU
社会学·人口学系列讲座第十一讲 新闻眼看时事
作者:人口发展与政策研究中心    点击数:179    发布时间:2019/3/6

3月5日,光明日报重庆记者站站长张国圣做客社会学·人口学讲坛,给同学们作了一场“新闻眼看时事”的精彩演讲。

张站长从周克华落网、表哥杨达才、庆安枪击事件等社会新闻热点问题入手,从新闻从业者视角阐述了如何判断、分析、追踪一个社会问题并将其深刻剖析,并真实、准确的披露在新闻传播媒介上,同时如何引导新闻传播媒体受众准确、不偏不倚地认识社会热点问题及其方方面面,不受一些不怀好意的媒体和个人误导。

       在深入透彻的阐释了新闻传播渠道、传播机制后,张站长结合自身经历,告诉同学们,人生没有规划好了的道路,只有不断的努力,只管付出,不问收获,方能有所成。讲座结束后,张站长与同学们就新闻记者的操守、新媒体时代如何吸引更多受众等问题进行了交流。