• 重庆工商大学人口发展与政策研究中心
  • Center for Population Development and Policy Research of CTBU
中心“健康扶贫”调研小组抵达黔江区
作者:人口发展与政策研究中心    点击数:52    发布时间:2019/9/7

2019823日,人口发展与政策研究中心薛晓博士,以及蒋少孺、郑巧静、张莉莉等3名研究生抵达重庆市黔江区,进行健康扶贫实地调查。

黔江区位于重庆市东南部,地处武陵山区腹地,素有“渝鄂咽喉”之称,集革命老区、民族地区、边远山区和国家扶贫开发工作重点县于一体。下辖6个街道、12个镇、12个乡,幅员面积2402平方公里。2017年末,黔江区常住人口为47.76万人,户籍人口为55.45万人;地区生产总值为231.87亿元。

黔江区卫生健康委员会健康扶贫科科长兰晓俊与调研小组进行了会谈。首先,兰科长对本次调研小组的成员们表示了欢迎,并且详细地介绍了黔江区健康扶贫的整体概况以及典型乡镇——白石乡的大概情况。同时,兰科长希望薛主任带领调研小组通过实地走访、入户调查的方式,将黔江区健康扶贫的实施情况进行系统梳理和成果展示。最后,兰科长预祝本次调研能够顺利开展,为黔江区健康扶贫工作添砖加瓦。