• 重庆工商大学人口发展与政策研究中心
  • Center for Population Development and Policy Research of CTBU
中心主任李孜教授在第十三届京津沪渝卫生经济论坛做主题发言
作者:人口发展与政策研究中心    点击数:32    发布时间:2019/10/21

20191016日,第十三届京津沪渝卫生经济论坛在北京召开,中心主任李孜教授,薛晓博士参会。

    京津沪渝卫生经济学术论坛是四直辖市卫生经济学术研究交流的重要平台,对深化四地卫生经济研究交流,促进四地卫生经济学会改革、创新与拓展,推动卫生经济领域多角度、多层次资源整合起到了积极作用。

大会首先举行开幕式,由中国卫生经济学会常务副会长张振忠教授致辞,张会长介绍了中国卫生经济领域研究的最新动向,鼓励学者对新形势下卫生供给与需求的矛盾提出更完善的解决办法。

接下来是会议论文交流环节,重庆市医院成本管理研究中心程伟副主任、首都医科大学附属北京同仁医院吴倩、天津市肿瘤医院马宁、中心主任李孜、上海市卫生健康发展研究中心朱碧帆、首都医科大学宣武医院朱倩分别介绍了各自的研究成果,研究内容包括了点值法应用、医院全面预算管理、异地医保结算、医保筹资机制完善、医院耗材管理等内容。

中心主任李孜教授做题为《重庆市单病种支付制度实施的评估与反思》的报告,她从单病种实施政策完整性、单病种实施产能、单病种实施效能和单病种管理安全度四方面对重庆市单病种实施情况进行了分析,并提出了优化重庆市单病种制度实施的路径。李孜教授发言引起参会人员强烈兴趣和积极反响。

 WechatIMG566副本.jpegWechatIMG567副本.jpeg