• 重庆工商大学人口发展与政策研究中心
  • Center for Population Development and Policy Research of CTBU
社管学院5月19日继续举行青年教师“半月谈”活动
作者:人口发展与政策研究中心    点击数:135    发布时间:2020/5/20

      519日,社管学院科研平台继续举行青年教师“半月谈”活动,本次活动由谭江蓉副教授分享其最近研究,主题为“3岁以下随迁子女的父职照料对流动女性就业参与的影响研究”。学院领导、两平台教师和学院研一、研二研究生参加。

    研究聚焦父职照料对流动女性就业的影响,采用IV Probit模型,利用全国流动人口调查数据,得出父职照料对流动女性就业有促进作用的结论。主题发言完毕后参会人员进行了热烈地讨论,争论焦点一是在于工具变量的选择,参会人员探讨了父亲收入、父亲职业、父亲流动原因、省际面上数据等作为父职照顾工具变量的合理性;二是认为研究具有原创性,拓展了目前相关研究。

    本次活动拓展了平台教师知识面,激发了大家的科研热情。